Коршун

1 куплет:
Распластав тугие крылья,
Разорвав мирскую тишь,
Среди горя и печали
Ты, предвестник тьмы летишь!
Зоркий глаз твой ищет жертву
И ручьями льется кровь...
Жизнь в агонии предсмертной
Над обрывом пляшет вновь.
Припев:
Там, где почти ничего уже нет,
Ты, коршун!
Там, где люди забыли свет,
Камнем брошен!
Ну так, дай же, дай мне ответ:
Я с тобою?
Берегись! Я еще живой!
Готовься к бою!
2 куплет:
Забираешь души падших
И, почти еще, святых...
Было в прошлом, будет дальше-
Ты живешь в веках седых.
Как пророчество магистра,
Как провидца вещий сон,
Ты из бездны черной искра,
Беззаконье и закон.

3 куплет:
Прилетай, тебе есть пища,
Рви, беснуйся на крови,
Пусть твой алчный взгляд порыщет
Там, где в смерти нет любви...
2003г


Рецензии