***

уведи меня из ресторана
в зимний час бродить среди огней.
мое сердце вторит барабанам,
что мне тайно прочат стать твоей.

проходя веселье шумной пляски,
с вихрем снежным души воспарят;
только лишь не предавай огласке
то, каким становится мой взгляд.

как прекрасно пить вино зимою,
говорить и попросту мечтать;
не смотреть на прошлое с тоскою
и связь судеб сердцем ощущать.

так, постигнув слухом жизнь иную,
как сменяет ночь с рассветом день,
в Новый год, неистово целуя,
мое сердце хладное раздень.

так в руках сжимая ветвь омелы,
разбуди во мне живой пожар.
и пуская взглядом карим стрелы,
ослепи подобно свету фар.

говори, что никогда такую
в жизни ты уж точно не встречал.
лишь тогда я сказку нарисую –
и ей быть началом всех начал!


Рецензии