Ни кто не верит из братвы, что я летел минуты три

Как то летом как то раз, работал в Колпино для вас
 ни капли, не было в уме, летать как на вертуне
 ко мне мамаша подошла, детишек на руках держа
"нам", говорит, "в аэропорт, наш самолет минуту ждет"
и свой лопатник достает и мне червонец отдает
 тут я сорвался как с цепи, мы как в Феррари и огни
 детишки смирненько сидят, мамаши ловят грозный взгляд
 в аэропорт примчались мы, конец посадки до Москвы
 она спасибо мне кричит, бегом, детишкам говорит
 успели, вот я молодец, счастливый был тогда конец
 в Москве их встретил муженек, хороший выдался денек.

Ни кто не верит из братвы, что я летел минуты три
 не буду спорить я друзья, на Волге я рулил тогда
 и пробок не было совсем, и 160 был не предел
 движок надрывисто ревел, он мне сказать хотел
 давайка Димыч поднажми, я продержусь минуты три
 машина верная была, всегда проверена, чиста
 и злобный мастер с ОТК, не выпустит хоть с бодуна.

Летели с Колпино в тот день, дороги были в дребедень
 от ямок ловко уходил, по встречке даже я рулил

 Мы Пушкин пролетели в миг, на хвост нам сел ГАИшник в крик
 мне две минуты не догнать, ты на феррари ? ! твою рать !
давай права мне говорит, про КПП мне все твердит
 когда в салон он заглянул, и детский взгляд его примкнул
 растаял он , прям как и я, и злость умчалась в небеса
 мы тоже люди и отцы, и дома ждут нас пацаны
 и вот сижу на КПП, штраф , за превышения тебе
 поехал в Питер на отстой, вас выручать, ведь бог со мной.

Ни разу не соврал, я вам, сюжеты были, там и там
 я обещаю рассказать, как , мне пришлось вас выручать
 и кто то вспомнит про себя, да это был тогда же я
 как рисковали мы с тобой, где я герой и ты герой. ))

Я счастлив был вам помогать, хоть за рубь, хоть за 25.

И просьба главная моя, вы не гоняйте ни когда
 жизнь ваша очень дорога, и вашим близким так нужна
 не стоит тех пяти минут, если вас тихо понесут.

Ловите следующий сюжет, пока, и всем зеленый свет.

p.s.

вертун - вертолет
 лопатник - кошелек
 братва - братья по работе - водители такси - мастера
 ОТК - перед выездом на линию, автомобиль проверялся механиком (как правило, очень опытный и пожилой мужчина) и медицинский контроль, в путевом листе ставили соответствующие штампы и подпись, выезд разрешен ))
КПП - курятник - будка - маленькое здание для инспекторов.
отстой - стоянка такси, со знаком "Т"

1991 г.


Рецензии