На сердце, солнца-пятна

Мятеж.Трещит башка,
То слева,то в затылке,
И закатали рукава,
Все тараканы,здесь —
Ведь на опилки ,- акция,
Сегодня , - как никогда.

Какой то бунт,мигрень,
И давит тошнотою,изнутри,
Всё не довольно тело,
И даже тень,—боится,
Приближаться, и уйти,

А мне всё,- безразлично,
Всё одинаково — постыло,
И горечь с языка,ручьём,—
Как те чернила ,— мылом,
Мама мыла ,— и порошком,

Я не ахти,—не вышел,
Ни с носом, ни с ума,
Голодным был как все,
И слышал,—как аппетит,
Приписывали мне.,

А я всё беспробудно — жду ,
Скрестив под мышки  руки ,
Всех минусов похмелья знать, —
И пить , нельзя познать науки.,

И хорошо,- что если так понятно,
И Что? за чем? — и никотин,—
Душа навзрыд,—
 -на сердце—,солнца-пятна,—
И без обид — когда пил не один.



2018 ноябрь.....


Рецензии