Летний дождь

Хрустнет ветка под ногою,
Загудит негромко шмель.
И прольет небрежно небо,
Сероглазую капель.

Солнце в небе закрывая,
Наползают облака.
И дождинки принимая,
Запупырилась река.

Легких капель на ладошку,
Я немного соберу.
Солнце спряталось за тучу,
Как собака в конуру.

Чуть прибита пыль дневная,
Не закончен светлый день.
Хмари светом побеждая,
Разгребает солнце тень.

Прогремело и утихло,
И опять уже светло.
Лето теплое привыкло,
Чтобы изредка текло.

Над рекою, коромыслом,
Мост сверкающий повис.
И береза с видом кислым,
Запоздало смотрит вниз.

Летом часто так бывает-
Дождь нечаянный прошел.
И, свое, в природе место,
Каждой капельке нашел.


Рецензии