Письмо Деду Морозу

Спешит, торопится к нам Дедушка Мороз -
Исполнить хочет наши  пожеланья:
Кому - успех, кому - здоровье - всё развёз.
Мешок пустой? - Нет, есть ещё желанье.

Листочек мятый долго он в руках держал -
Дрожали пальцы, и глаза слезились.
Мальчишка то письмо для Дедушки писал,
И слёзы  горя по щекам катились.

- Волшебник добрый наш ты, Дедушка Мороз,
Беда случилась у меня большая:
Никто не может мне ответить на вопрос,
Куда пропала мамочка родная.

Три дня назад ушла в ночную темноту -
Меня оставила вдвоём с сестричкой.
Ни крошки хлеба не было у нас во рту,
И, как назло, пропали где-то спички...

На Новый год их подари нам Дед Мороз:
Никак без спичек не прожить в деревне.
Не думай, не курю я вовсе папирос,
И дед мой умер - был он очень древний.

Я печку затоплю, чтоб холод убежал,
От страха зубы не стучали гамму...
Я, знаешь, Дед Мороз, нигде не пропадал -
Не надо спички...ты верни нам маму...

                23.12.2018
   


Рецензии