Догадайся сам...

Я взялась за себя основательно,
слыша сердца настойчивый глас.
Не смотри на меня так внимательно.
Я стыжусь твоих пристальных глаз.
Моя жизнь протекает размеренно.
Не шторма и не бури- плыви!
Но боюсь: в моем взгляде растерянном
ты прочтешь объясненье в любви.
Я не все тебе тайны поведала.
Не пристало о личном трубить.
Ведь жила до тебя и не ведала,
что такое мечтать и любить.
Я сама же себе и сочувствую.
Исстрадалась, сама и лечу.
Мне сказать бы тебе, что я чувствую,
а я, взгляд опуская, молчу.
Ты понять мою душу пытаешься.
не смущаясь ее наготы.
Может,сам как-нибудь догадаешься,
что мне нужен один только ты...


Рецензии