Птица-муха

стихи - Вероника Долина
музыка и исполнение - Константин Куклин

Птица-муха, птица-муха
Любит птицу-мотылька.
У ней сердце бьется глухо,
Да еще дрожит слегка.
        Птица-божая коровка,
        Разноцветные крыла,
        Так вчера легко и ловко
        Все что было - отняла.

Птица-муха, птица-муха
Любит птицу-мотылька,
У ней в сердце зло и сухо.
Злость, и сухость,  и тоска.
        Та, другая, кружит танец,
        Над жасминовым кустом
        У нее на крыльях глянец,
        У ней молодость притом...

Птица-муха, птица-муха
Молчалива и бледна.
И за что ей эта мука
Невозможная дана?
        ...О не трогайте знакомых,
        Бойтесь ближних укорять!
        Песнь из жизни насекомых -
        Им- то нечего терять.

слушать https://www.realmusic.ru/songs/1708806


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.