Спой мне колыбельную...

Спой мне колыбельную на ухо,
Приласкай израненную душу.
А внутри так грустно и так глухо,
А внутри рыдает дико стужа.

Спой мне про любовь и про закаты,
Про весны отчаянную пору.
Пред глазами рвутся-рвутся даты,
Стужи крик - отчаянная ссора.

Спой мне про потресканные грёзы,
Что бывает рай и в этой жизни.
Рвёт душу струной строка из прозы,
Сердце пляшет и играет в тризну.

Спой мне про погаснувшие звёзды,
Чьё сиянье отдаётся эхом.
Стужа бьёт - разрушенные гнёзда,
И твой крик мне отдаётся смехом.

Спой мне про поэтов и про подвиг,
Критикует строки старый голос.
Не святой он, будто старый Хлодвиг,
А холодный, сеющий он хаос.

Спой мне про бесчисленное время,
Спой мне что-то - маленькая просьба.
Я кричу. За что мне это бремя?
Стужа ждёт - святая эта злоба.

/20.12.18/
©АСК


Рецензии