Бифуркация

Разрываются цепи несвязанных строк.
Не достигну я уровня зодчих.
Исписался. Забыл. Этот слог так жесток.
И как выстрел бьёт многоточие.

Скачут буквы, как в вальсе. Ни чувств, ни души.
Пришла неспроста бифуркация.
Сердце вьюгою воет в зловещей тиши,
А в дверь постучалась санация.

Я сижу над строкой, и пытаюсь соткать
Новый стих, будто пояс из Слуцка.
Помнит время моё, каждый миг мой тетрадь.
Время юности, чувств, безрассудства.

Ловкий взгляд темноты я ловлю на себе,
И покрытый чудовищным страхом
Я сижу, как ткачиха, в безумной борьбе.
Мои строки осыпались прахом.

Перечёркнуты буквы. Я верю в судьбу.
Бифуркация мне дарит печать.
Чувства бьются как гвоздь в романтический гроб.
И не знаю, что я должен писать.

Темнота обхватила ласково шею.
Лучше пусть она любит всех прочих.
Мой пояс из Слуцка бессилен пред нею.
Не достигнуть мне уровня зодчих.

/23.12.18/
©АСК


Рецензии