Улыбнусь я ёлочке, улыбнусь тебе

Улыбнусь я ёлочке,
Улыбнусь тебе.
И достану с полочки,
Да налью себе.

Буль-буль-буль в стаканчик льётся,
Наполняя смыслом жизнь.
Пусть во мне добро проснётся,
Рукой к лику прикоснись.

Завертело завирухой,
Снег залез под воротник.
Новый год ползёт свинухой,
Я не буду нынче пить.

Но налью и пусть клокочет:
"То ли выпить, то ли нет?"
Зря желание морочит,
Выключу я в доме свет.

В темноте стакан не видно,
Поиграю в прядки с ним.
Все же чуточку обидно,
Заигрались с ним в интим.

Разлилось вино на скатерть,
Улыбнулась злая смерть.
И спустилась Божья Матерь,
Попыталась все стереть.

Сон и явь разлил в стаканы,
Разбавляя сон - водой.
Выполз я к утру из ямы.
Заходи..., сегодня твой.

23.12.2018
Фото с интернета.


Рецензии