Скептикам
Довольно доктрин и вождей.
Случайность ли, закономерность
Изменят порядок вещей.
Р. Левин
В загадочной вселенной трудно выжить,
Тысячелетия наполнены борьбой,
Стоит вопрос извечный «быть нам или не быть?»
И воплощенье каждое – как бой!
В духовный опыт скептики – не верят,
И верознанья не прибавишь им,
Они уверены: душа – незряча после смерти,
Дух растворяется, как «белых яблонь дым»…
– Есть только пустота – считают так они, –
Условны все границы бытия, все расстояния и сроки…
Падения, подъемы – относительны и не важны,
Правят случайности, вожди – злодеи, лжепророки!
Коль мыслишь так – остановись,
Начни Души подъем.
Смотри, травинку тянет ввысь,
И вверх уходит древа ствол…
Для Духа – смерти тела – не пределы,
Мир «тонкий, плотный, огненный»* – все в нас!
И, если Свет Творца познать сумели,
Вперёд и вверх стремитесь – в добрый час!
____________________
* Согласно эзотерическим версиям.
Свидетельство о публикации №118122309781