Из жизни Звёзд

 для http://www.stihi.ru/2018/12/17/8464

Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя.
Не потому, чтоб я её любил,
А потому, что я томлюсь с другими
Иннокентий Анненский

Знают все, Звезде солнце ярче светит,
Зеленей трава, здоровее дети,
Для неё препятствий-то нет на свете,
Если очень нужно, – возможно всё!
Остановлен конь – запряжен в салазки,
Избу потушить, рассказать всем сказки,
В магазине взять хлеб-батон и краски...
Дом к субботе убран и мир спасён.

А насколько ей просто… судить не надо.
День приходит – Звезда ему очень рада.
И, наверно за это-то, ей  награда -
Пролетать по жизни,  легко скользя…
Ты запомни – завидовать ей не стоит.
Стать Звездой занятие не простое,
Но всяк сумеет из тех, кто  себя настроит -
Можно плакать порою, но ныть нельзя!


Рецензии
Героическое!
"Можно плакать порою, но ныть нельзя!"

Александр Носачев   27.12.2018 08:18     Заявить о нарушении
Так ведь нытьё... оно бесполезно:) только мешает:) Всего Вам наидобрейшего... Счастливого Нового Года, в нём счастливых месяцев, недель, дней, часов, минут, секунд:)))Чтоб каждое мгновение радовало:)
ВЕРЫ.НДЕЖДЫ.ЛЮБВИ.МУДРОСТИ.
СЧАСТЬЯ.ЗДОРОВЬЯ.ЛЮБВИ.РАДОСТИ.

Меден Аган   31.12.2018 15:35   Заявить о нарушении