ладонь

Тебе не было известно
Никому не было известно
Когда на вид любимая бабушка
Во время прогулки по лесопарку
Вытащив из коляски месячного внучка
Потащила его в лесополосу
Накрыв ладонью лицо
Ладонью подобной затмению
Вечно маячившей перед тобой
Ладонью Господа
По приказу которой ты начинала петь
Уставившись на свои пыльные сандалии
Подай мне голову Иоанна
Избавь
Спать в земляной норе
Подай
Мне так странно
Крестить себя на воде
Закрой глаза его
Что бы не видеть
Обрадуй
Ласкать щекою
Бездыханного руки
Лысеющий преподаватель по сольфеджио
Который совратил тебя в 13 лет
Вылизывая языком твою шею
Тоже любил тебе петь
Нет тебя под водами озера
Не забрало течение глубокое реки
Нет в ловушках леса
В горных расщелинах и под выпавшим снегом
Нет среди диких мужчин и женщин
с детьми спящими у огня
Нет со львами и гиенами
с зебрами и антилопами
Которых ты так назвала
Нет с птицами
Которые прилетали к дому твоему
И ты каждой давала имя
Сгорбившись
Прижимая задушенного младенца к груди
Пробираясь по десятому разу через бурелом
Ты всё так же пела
Ничего не изменилось...


Рецензии