В изгнании

Как истукан, почтённый немотой,
Резцом что  высечен из букового кряжа,
В изгнание отправлен на постой,
Лишён возможности пошевелиться даже.
Уныло тень за плечи волоку
Вслед солнца и луны передвиженьям.
Ветра декабрьские открытый лик секут,
Снег на плечах стал льдом без сожаленья.
В ушах ночами прячут воробьи
По очереди перьев  шарик куцый,
Свершают отправления свои
На спину мне и возле ног дерутся.
Облезлый кот, перетресясь хвостом,
Оставил след подругам на штанине.
Мой шанс прощения обещан на потом,
Но как-то всё ж не лёгок на помине.
А дворник из ближайшего двора
Уже скребком не чистит куб подставки,
И о -"терпении" - зловредный управдом
Мне не даёт обещаную справку.


Рецензии