Ещё чуть-чуть, и день длиннее станет...

Ещё чуть-чуть, и день длиннее станет:
Прибавится минутка, но "уже"!
И солнышко в окошко вновь заглянет -
Обычный конца декабря сюжет.
Но как мысль эта Душу согревает:
"День чуть длиннее, путь уже к весне!" -
Ведь, правда, так у всех, у нас бывает,
Когда ещё природа в зимнем сне?
Был день короткий - всего семь часов,
А завтра на минуточку длиннее...
Душа ликует! Не находишь слов,
И скачешь вдруг вприпрыжку по аллее!
А за тобою следом - и внучок,
Хотя не понимает, что с бабулей...
А просто день длиннее стал чуток,
И, значит, совсем близко до июня!
;)

23.12.18. 


Рецензии