Водопады Лента

часть четвертая

                Faites l'amour nous la guerre nos vies a l'envers
                Mylene Farmer


Ступить над водопадом,
Где лист осенний пролетал,
Где повзрослевши, я мечтала
О ворохе листвы убранства
Над золотистою тропой.
Ступить в осенний, колдовской.
Под облаками Рафаэля
Трудам и верности все ж веря.
И где в отчаянья часы
Текут волшебные струи
Над грозным камня обелиском.
С лица молвы, в час тишины,
Знаю, увижу час блаженства.
С высот струящейся воды,

Где водных лилий алтари
В глубинах детских созерцаний.
Где вековые ковыли лесов,
Таинственных созданий
Свои рождают превосходства.
Где я одна, рождена там
И не забыта гладью водной,
Травой, листвой, солнечным бликом,
И мхом природным с изумрудом.
Но не тоскуй о лете волной
Холодных песнопений.
..........................
..........................
..........................

Он к водопадам приближался.
В шири великого Нептуна,
Крылатых чаек слов земных
Он отпускает речи слушать
Мирян и моряков свободных,
В моря любых существ влюбленных.
И слыша нежности в сердцах
Он мыслию исполнит волю,
Вернется штиль людскому горю.
Спешащий Велемир тревожен,
Склоняет ухо к шуму волн.
Но на проторенном пути
Еще белеет снежный столп,
Волшебства вызванный другою,

Не в силах чью исправить волю.
Путем опасным и нелегким
Пробрался, на вершинах осень.
И видит, скрещены мечи,
И руки. Вроде одеянья
То бабки Нойты саван ночи,
Ее лицо укрыла маска.
Злодейка чтит татуировки
И с тел начертанные сами
Они рождают заклинанье.
Она несет удар Неждане,
Что защищает серп Оконы.
Меч Велемир дает на счастье.
Но что Неждана без мастерства?

А бабка поучалась с детства
Владеть мечами и войны
Искусство одолела честно.
Клинок по воздуху летит
Нижний удар нанесть
Жестокий, но только ветер там
Свистит.Проворен был,
Бесстрашен воин,
На все готовый за совенка.
За что и Магияра бьется
Своей жестокостью и гневом.
Подымлен меч и заклинанья,
Власы развились от усилья.
Завороженный Велемир сорвался

В воды откровенья.
Яростно и гневно несется Нойта
На врага, но углубляется нога,
Став пленником расселин снега.
Меч обронен, дрожит рука,
Главу она тут поднимает
И видит как ее сова
Другую руку обнимает.
.............................
.............................
.............................
.............................
.............................
.............................

Среди таинственных высот,
Укрытый от чужого взгляда,
Летит вода, срываясь с гор
Жемчужин брызгами раската.
Сударушку в цветах луговых
Ветр развивает и власы
Темным пятном, очей влюбленных
Он не изменит красоты.
Неждана с юношей одни.
Они обнялись две фигуры
На поднебесной высоте.
Никто не ведовал откуда
Тот водопад возник в скале.
Истории об обещаньях, обетах,
Клятвах и признаньях.
Когда-нибудь на той скале
Я загадаю пожеланье.


Рецензии