Черною строчкой рассказа
Проблеском солнце...метель притихает...
Где-то меж снежных заносов портрет,
Холод к лицу...все вокруг замирает...
Холод...ложатся снежинки к глазам,
Час не пришел пасть морозным сугробом,
Холод крадется...и сил нет быть там,
Холод... он есть! Меж землею и небом...
Скрыться бы! Шуба не греет и шаль...
Шаль белоснежной пурги устилала...
Волосы белым, ее ли лета?
Снега седины... и больно...и странно...
Нежность...но нету в мороза очей...
Молодость...вьюга сеть зависти свыла...
Хладом все крепче касаясь плечей,
Это! Лишь это старуху согреет!
И сквозь заносы, сквозь крепость снегов
Шла...в невозвратное сквозь опасенья,
Дальше - иной путь, и белый покров
Хладом прикут звал бродячие тени...
И по велению буйных стихий
Ими рожденные падали наземь...
Падали, раньше же - полные сил,
Ныне в судьбу черной строчкой рассказа...
Свидетельство о публикации №118122300947