Вера атеиста

Крошит баба в воду заплесневелый хлеб,
Травит лебедя, полагая, что его кормит,
В церковь деньги несёт. Полагаю, Бог слеп
Как подающая на поддержание формы

Пуза в рясе, несущего цепи с крестом,
На жизнь в роскоши, на блуд, на грехи и соблазны,
Ну, а ей Бог подарит молебны с постом
И загробную вечность в райской роще прекрасной.

Так убогие фанаты содержат «звёзд»,
Так «звёзды» получают в обществе положенье,
Раз есть на этот способ спасения спрос,
То и есть соответствующее предложенье.

Ладно, бизнес — есть бизнес, не надо соплей!
Пустышку у сирых отнять — да, не дело это.
Не будем считать в карманах попов рублей,
Сказку про Рай сирый оплатит своей монетой.

Я собственный храм Добру в душе возведу,
И не нужно ни треб, ни жертв, ни свеч, ни амвона,
Поверю в него как путник ночной в Звезду,
Стану верным рабом им данного мне Закона.


Рецензии