Помощь свыше
В грязину лицом не упасть?..
Над выдумкой куры смеются,
И мылится в други напасть.
Ты счастье дождёшься на блюде
И прочих богатств дорогих?..
Да все спотыкаются люди,
Ужели ты хуже других!
И вот спотыкания случай
Ко мне заявился без врак,
И друг рассмеялся. Мой лучший.
– Споткнулся? Какой ты дурак!
А я отряхнулся, умылся
И новый стишок накрапал.
Смеяться тут не было смысла –
Споткнулся я, но не упал…
Иметь бы мне друга в дороге,
Найти бы подругу в пути,
И всё, что наврали сороки,
Мне было бы легче нести.
Но это – нечастая роскошь,
Даётся лишь свыше она.
И вот через высшую кротость
Лучи присылает Луна.
16.12.2018
Свидетельство о публикации №118122309360