Белочка... когда придёт?
Новый год, собрались… гости,
Праздник, кто их в дом… не ждёт?
Мучает вопрос… в «репосте»:
«Белочка»… когда придёт?
- Год Свиньи… причём здесь Белка? –
Все спросили… за столом.
Гость нежданный… не безделка…
Вдруг придёт…, со страхом ждём!
Тост за тостом… незаметно
Хмель главенство, верх… берёт…
И держаться в ней… «предметно»
Не «качаясь»… не даёт!
До «свиного» гостям… «визга»
«Поднабраться»… можно в раз –
Лёжа год встречать…, нет смысла
С «белкой»…, чтоб обнять сто раз!
В основном… она под утро
Посещает тех… людей,
Кто не знает меры…, мудро
Говорят: много… не пей!
Кто не ждёт её…, смотрите,
Счёт… ведите, ведь бокал
Не имеет дна…, следите,
Чтоб он «белочку»… не звал!
Пошутила… с правды долей
От беды… предостеречь!
Сколько... "мужества" и "воли"
Вам иметь, чтоб... не "завлечь"?
Москва 23 декабря 2018 г
Свидетельство о публикации №118122309354