Рассуждения в трамваях с перерывом в 6 лет

Я еду в старом вагоне трамвая,
За окном вечер, горят фонари.
Все в мире быстро, я не успеваю
Смотреть как летят эти будние дни... 211112

Проходят года в суете и работе,
Погрязли умы в самых разных делах.
И падают души, не выполнив взлета,
И мысль не находит свой выход в словах.

И падает мысль, за ней - остальное,
Чертствеет душа, без свободы живя.
Ведь ценным считается ни что иное,
Как: комфорт, удовольствие, деньги, еда.

Избыток всего порождает бесценность,
Неумение выставить приоритет.
А мусор в мозгу порождает в нем ленность,
И желанье сбежать от с собою бесед.

Но я еду в новом вагоне трамвая,
За окном вечер - горят фонари.
Едет он быстро, но я успеваю
Ценить все жизни минуты свои.


Рецензии