Пришла Зима
Закружилась белым облаком.
Скоморошина потешная
Напугала своим обликом.
Горизонт до неба застила,
Намела сугробы пышные,
А на утро угораздило
Залететь в карниз под крышею.
Там и стихла раскрасавица,
Улеглась неугомонная,
Прокричав Зиме заздравицу,
Под стреху забилась, сонная.
А Зима пришла с угрозами,
Белой свитой окружённая,
Снегопадом и морозами
Вся земля завороженная.
Лес притих под белой тяжестью,
Спит ручей, в хрусталь закованный,
Прекословить кто отважится?
Но Зимою очарованный,
Лишь родник поёт, куражится!
23.12.2018г.
Свидетельство о публикации №118122309262
Каверина Нина Ивановна 31.12.2018 15:46 Заявить о нарушении
Елена Кузнецова 20 03.01.2019 21:34 Заявить о нарушении