Опять пора дождей туманных...
Пришла своею чередой....
И тени образов обманных
Меня уводят за собой.
Опять всучит мне день угрюмо
Тоску унылую дворов....
И снова мне шагать понуро
По листьям призрачных миров.
Вдыхать покой и запах тлена....
Ни думать прежде, ни гадать.
А будто в казематах плена:
Лишь всяк надеяться! И ждать....
Как тот поток, что терпеливо
Средь грядок каменных пород,
Сбирая капли мутных вод, -
Течёт... и плещется лениво.
Влачить ступень существованья
В потёмках сердца и души....
И в сытых муках прозябанья
Считать духовные гроши.
Ни слышать смеха в переулке!
Ни видеть собственных цепей....
А жить, как вещь... на дне шкатулки,
Бесстрастным холодом лучей.
И слову вескому не верить!
И не бежать куда-то вдаль....
И к мысли новой... не примерить,
К далёким звёздам, вертикаль.
Бывает так, когда замучит
Вконец ничтожество своё....
А жизнь: Всё учит! Учит. Учит....
Но ты - не слушаешь её.
Свидетельство о публикации №118122309239