И посыпался белый снег

И посыпался белый снег,
И принес с собой красоту.
Белой шапкой покрыл проспект,
Расстелился вширь, в высоту.

На фонарных лежит столбах,
Заменя весенних птах,
На продрогших повис листах,
На замерших в садах цветах.
 
Снизу, доверху на стволах.
Покрывалом застлал поля.
Цвета снега заяц в лесах,
Распушились и соболя.

В расписных узорах моря,
В белом мраморе берега,
И в далеких краях аул
Белым снегом с утра вздохнул.

В горных склонах в-ложбины лег,
В них от ветра себя берег,
А вершины горных хребтов
Из алмазных сверкают цветов.

Бесконечно сыпался снег.
Детям - радость, горы утех.
День и ночь набирая разбег,
Берега он сравял у рек.

Белый снег зашел в города -
Несравнима та красота.
В белый пух оделись дома.
Белоснежкой стала Земля.


Рецензии
Добрый день, дорогая Армануш!
Спасибо за пейзажную лирику! Образно, красиво и зримо!
А я больше пишу для детей и не только... Заходите.
С теплом и уважением к вам...

Валентина Крюкова   08.12.2019 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, порадовали, зайду обязательно... с ув. Армануш

Армануш Маркарян   08.12.2019 19:32   Заявить о нарушении