Одна семья

Деревня, как семья большая,
Все вместе делят радость,грусть,
Служить кого-то провожают,
Невесту ль замуж отдают.
Там человека видно сразу.
Кто с гаденькой пришел душой-
Сметут метлою как заразу,
Путь указав махнув рукой.
Там время движется иначе,
Степенной поступью идет,
А в городе в припрыжку скачет,
Полдня в дороге пропадет.
Там босоногие детишки
По лужам бегают резвясь.
А чуть постарше их братишки,
На карасей готовят снасть.
Девчонки помогают мамам
Варить,стирать и поливать
К труду всех приобщают рано
И старших учат уважать.
Там тяжкий труд,никто не спорит,
Косить, пахать,пилить дрова,
Но что-то сердце беспокоит,
Что трудно подобрать слова.


Рецензии