***

Нас никогда не будет "чересчур".
Хотя, порой, нас мало или много.
Мы где-то там — и люди бьют тревогу.
Мы рядом — в западне чужих цензур.

Нас лепят то Г-сподь, то Демиург.
Мы выброшены Ими на дорогу:
Нас никогда не будет "чересчур".
Хотя, порой, нас мало или много.

Мы выбраковка чьих-то режиссур,
Скитальцы от дворца и до острога.
Вне метрики. Вне рамки некролога.
Без точек. Без пробелов. Лигатур.
 
Но всё же нас не будет "чересчур".


Рецензии