Лотерея

Чем заглушить пустоту в голове?
Жажду отправиться прямо наверх?
Мозг разорвёт снова стая виверн,
И как мотылёк он убьётся о свет.

Чем прекратить бесконечный поиск?
Апатия дарит смертника пояс,
Апатия дарит билет в мегаполис,
Где паспорт не нужен, СНИЛС или полис.

Но смысл заканчивать всё так рано,
Ведь можно ещё походить по краю…
Или не нужно ходить, сгорая,
А просто открыть на сосудах краны?

Видишь: наручники и батарея —
Страдания станут сотой мигренью.
Жалость в себе так свою лелея…
Смирись: жизнь — это лотерея.


Рецензии