Быть или не быть

«Быть или не быть?» –
заезженная тема
       нудной болтовни
для жаждущих казаться
       очень умными.
Ты «будешь, будешь», дорогой,
       пока не сдох!
А вот где быть –
вопрос не для наивного
       Шекспира.
Сейчас по–русски это означает,
без всякой философической фигни:
 – Линять или не линять?
Свалить или не свалить?


Рецензии