Мои мысли - мои скакуны

/шутки ради/

… расколов с десяток грецких орех, медленно разжевав добытые ядра, почесав затылок,  нахмурив брови, осознавая собственную важность, государственный муж задумался…. 

… вот у соседей,  в селе  Липово,  решили в аренду сдавать  орехи,  по одному рублю за дерево.

 … масштаб не тот…   

… а,  если законом, да на всю страну, да не по одному, а по десять рублей?!  …

 А? Ай да я! Голова!

…  поле то непаханое! А грибы?! Ходят, собирают, наносят вред грибницам, а не платят! Вот вам лицензия на сбор грибов!

…  эти с удочками на речке? Не порядок! Вот охотники приобретают «отстрелочные», а общество то называется  «охотников и рыболовов».  Пусть приобретают «рыболовные»    на бычка, карася, плотву, щуку … 

А?  Молодца то я!

… а коровы,  газами своими?  А от этого парниковый эффект, а экологический сбор за каждую корову?! 

Ай да я!

… а вот эти…, у них дети по паркам  траву топчут! А, пожалуйста  - сперва,  приобретите  билетик, а потом в парк.  Что, заборов нет? Ну и что – кто гуляет без билета – тому штраф. Все в доход государству!

От нахлынувших идей и мыслей голова пошла кругом. Эта круговерть в голове была приятной,  возбуждающей и одновременно ублажающей.

Умиротворившись после такого приступа одухотворения, усталый, но самоудовлетвореный муж, съев яичко всмятку,  отправился в опочивальню отдохнуть от нахлынувших мыслей, которые как юные жеребцы, опережая друг друга, продолжали скакать в его возбудившемся мозгу.

P.S.

Жрецы древнего Вавилона запрещали  простым людям, есть грецкие орехи, потому что они влияют на умственную деятельность.


Рецензии