Этот Йоль, снежный Йоль...
***
Этот Йоль,
Снежный Йоль
Спит на ноте ми-бемоль.
Ночь волшебства наступает,
Тайны свои раскрывает,
Каждый сейчас и маг, и король
В этот заснеженный Йоль.
***
В тишине
При Луне
Ты подумай обо мне.
Сбудутся все предсказания -
Наши с тобою желания,
По ослепительной белизне
Я их пишу при Луне.
***
Снег скрипит
И искрит,
Он со сказкой говорит.
Чёрное небо мерцает,
Йоль волшебство затевает...
Утро настанет, и год побежит
- чем-то он нас удивит.©
23.12.2018
Йоль - период с Зимнего Солнцестояния до 1 января.
В этом году его начало совпало с Полнолунием.
Просто, захотелось посочинять про Йоль под любимую Silent Night.
Свидетельство о публикации №118122309002