***

Поточно, нежно лаю в бурю
Кусаюсь если подойти
Кто даст мне в лик- косую дулю
Того сошлю на край земли

Тернистый путь пугает зверем
И где-то в вышине страстей
Я пленный воин пьяных прерий
Мне некуда идти теперь

Лианы пальмы вековые
Они росли не век ни два
Их тут полно ряды косые
Я знаю вещие слова

Когда уйдет златое время
Я тоже буду ему рад
Куда идешь рябое племя
На бой иль строить Петроград

Когда в заснеженных пещерах
Не будет падать первый снег
Я на безверье стану верным
И причащусь Тебе мой Свет

Огнем пылает холод жгучий
Я и не думал, что огонь
Плывёт брегами живой кручи
И в холоде живёт порой

Порой и я стужаю холод
И на других кидаю пни
Я и не знал что значит голод
Когда пришли чужие дни

И будут проблески лукаво
Смотреть мне в след среди дерев
Я ухожу я ведь лукавый
Хоть для меня приходит смерть

И на чужбине не заплачут
И вдруг простится злой малец
Так становись моей удачей
Златая рожь родись во мне

Мне тяжко мыслить во пещерах
И говорить с самим собой
Не вижу проблеска той веры
В душе затронутой весной

Мне по фигу грехи любый
Когда нет веры у меня
Я не хочу чтоб черти злые
Спалили за живо меня

И не хочу чтобы с оврага
Упала вдруг дурная плоть
Я не живу среди пространства
Живу я в поисках, авось


Рецензии