Вместо забастовки

Массовая голодовка
       вместо забастовки –
уникальная новация
нашей выдающейся державы
       в двадцать первом веке.
Представьте,
что бомжи России,
обидевшись на власть
за пренебрежение
       к их экономическим проблемам,
объявили дружно голодовку.
Отказываясь есть,
они все лягут
       в длинную шеренгу на асфальт,
но с символически протянутой рукой.


Рецензии