Флоксы

              "Исходят флоксы горьковатой нежностью.
               Исходит ностальгией грустный стих".
                Надежда Чванова


Мне флоксы напомнили мамино платье
В мелкий цветочек,.. оно полиняло,
Много носила его и стирала...
В нём её помню в садовых занятьях,

Как она нежно цветы поливала,
Сорные травы, согнувшись, рвала,
И мне казалось, не уставала...
Мама садовницей нежной была...


Рецензии