Можжевельники северные кипарисы

Можжевельники –северные  кипарисы,
Смолистые,  низкорослые  кусты
И  качают сосны, словно лисы
Длинные  пушистые  хвосты.
Совсем не замечают  холода
В лесу  зайцы- беляки,
Прыгают возле речного  омута,
Перебегают  русло  реки.
У  ёлок  серебристые  шали,
А  вместо кистей -шишки
Ели  матёрые  рядками   встали,
Чтобы  видеть  ёлочки- малышки.
Качается,  дрожит   орешник,
Шуршат в ручье  камыши …
И я-  отшельник и грешник-
Еду  по снежной  глуши.
Снежинки  кружатся  с  веток,
Искрится, блестит  серебро
Блаженная  участь  поэта,
Наивная  вера  в  добро.


Рецензии