Жалоба осуждённого на жизнь...

Жизнь разменять, как  звонкую монету,
Или через  пальцы  водою пролить,
Песком  разбросать  в дождливое  лето,
Чтобы  в серых  лужах затерять следы.

Как пьяница, прожить удел бездарно,
По чужим  подъездам  ночи  провожать,
Как наркоман  безвольно  резать вены,
Или дни жизни  с  уродством доживать.

Может сама, ты  расскажешь, как нужно,
Кем мне стать, что б  воззрение изменить,
Почему смеюсь, когда  душе  грустно,
Если бы  ты знала, как  хочется жить…

Не дам такого шанса - слышишь, не жди,
Претензии ни к тебе, сам виноват,
Если можешь, ты  как  Господь  полюби,
Посмотри как  душа и тело кричат…

Не теряйте надежду  наудачу,
Не ругайте  жизнь, виноваты сами,
Верьте  тому, кто скажет, что я  плачу,
Просто вещи, называю вещами…

В  жизни  можно честь и  душу потерять.
По своим минусам, топтать  грехами,
Хочется остановиться, смысл понять,
Что в этом мире происходит с нами…

Иными глазами смотрю жизнь, вижу,
Беспредел по оба края забора,
Себя  ругаю, себе ненавижу,
Только здесь на зоне ,ценится воля…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко (из беседы с осуждённым)  14.10.2004


Рецензии