Слепой дождь или нота Си
Дождь его не погасил,
Травы теплые России
Свежей синью оросил.
И от той звенящей сини
Стало звонче на Руси.
А в словах со свежей силой
Зазвучала нота «Си».
Синева, сирень, синица.
Как сквозь сито дождь с небес.
В платье солнечного ситца
Под дождем сияет лес.
А в лугах росистых (слушай!)
Васильковый звон стоит.
В осиянных чистых лужах
Солнце небо золотит.
До сердечного до звона
Мне б по сини босиком.
Силуэты капель словно
Свечи в храме без икон.
Дождь и солнце так красиво!
Как Россия хороша!
Наполняюсь росной силой.
Ноту «Си» берет душа.
На высокой ноте снова
Возрожусь, по мере сил,
Средь осин звенящим словом.
Станет звонче на Руси?
Свидетельство о публикации №118122308524
Анатолий Алейчик 2 31.05.2021 12:06 Заявить о нарушении