Какой тревожный закат!

Какой тревожный закат!
Что-то  гнетущее  в природе.
 Перестал ворчать перекат
Чувствуя  перемены в погоде.
Утром ранним  всех  разбудит
У  колодца  женский  говор.
Напророчит  добрым людям
Что-то  радостное  ворон.
Просто вспомнилась   дорога,
Лёд на лужах, как слюда
И душевная тревога
Непонятная  тогда.
Душу  гложет пусть  кручина,
Не радует временный  успех
Это  русская  картина:
Ворон чёрный,  белый  снег…

2019г


Рецензии