Душа и тело

Душа от тела отлетела
И закружилась над землёй.
Ей тело это надоело,
Хотелось обрести покой.

Его(тела)хозяин- странный малый:
Работа для него- нужда,-
Ходил всегда в рубахе старой
И тратил попусту года.

Любил он выпить спозаранку,
Из дома утром уходил,
Схватив последнюю "десятку",
На "колокольчик" уносил.

Его совсем не волновало,
Что хлеба не на что купить;
Ему всё было мало, мало,
Хотелось водку пить и пить.

Жена, бедняжка, голосила-
Не слушал он её речей_-
Она в отчаянии просила:
-Не пей, пожалуйста, не пей!

Детишки малые дрожали,
Когда домой он приходил,
И в страхе к бабушке бежали:
Дружков он пьяных приводил.

Жена хотела с ним расстаться:
Губил себя, губил семью,
Да побоялась и пытаться,
Ведь он кричал:
-Уйдёшь-убью!

И вот погиб он в пьяной драке:
Делил с "товарищем" стакан,
Себе "товарищ" налил больше-
Ну, как стерпеть такой обман?

Давно душа рвалась из тела,
И вот свободу обрела,
И над землёю полетела,
Простившись с пьяницей без зла.

Не жаль ей было забияки.
Лежало тело под столом,
В окровавленной рубахе
И в сердце всаженным ножом.

     15.06.2014 г.


 


Рецензии
Да,жаль бедолагу,испил чашу до дна.

Александр Малиновский   16.12.2019 16:45     Заявить о нарушении