А когда заалеет восток
Я в дорогу начну собираться.
Наступил этот, видимо, срок -
Мир увидеть, ума понабраться.
А с собою иконку возьму,
Чтоб хранила от нечисти лютой.
Соберу всё, что нужно, в суму
И не буду терять ни минуты.
За порогом меня ждут уже,
Жизнь иная призывно там манит.
Наброжусь… и тоска на душе
В дом родимый меня потянет.
Свидетельство о публикации №118122308455