Сладкий мёд и острый перец...
Заглянул ко мне на чат.
Он такой смешной, лукавый,
Сладкий, словно виноград.
Переменчива погода,
То метёт, то тишь и гладь.
Кошка, только из народа,
Подойди, её погладь…
Ходит тихо по лугам,
Все тропинкой зыбкой.
Волю даст своим слезам,
Наградит улыбкой.
Жить спокойно не даёт
Хоть сама и мается.
А бывает царапнет,
Коготки сломаются.
Взгляд её надежды рушит,
Холодом во сне обдаст.
По ночам, проснёшься - сушит.
И верёвки вьёт из нас.
То ли ангел то ли мавр,
То ли шкода с библии.
А такой исходит жар!
Но с прохладой в лилии.
Взгляд любовным покрывалом,
Накрывает вдруг во сне.
Протыкает сердце жалом,
Сидя на своём коне.
Отпускай же бренный повод,
Не удерживай узду.
На устах любовный голод,
Прорастает на беду…
23.12.2018
Фото от героини.
Свидетельство о публикации №118122308271