Строка, строка. Как Ты воздушна!
Причудливая, нежная строка.
Был за рулём. Её просил побыть - она заснула,
Да так, что разбудить не смог пока.
Весь день Тебе приоткрываю веки.
А может Ты хитришь исподтишка?
Да нет. По честному сопишь. И реки,
Сонливые того не ждут стишка.
Пожалуйста, проснись!
Открой сомкнуты негой очи.
Ты на Пегасе унесись,
Но возвращайся ко мне к ночи.
Я ждал и ждал, как в жажде капли!
Волшебной,чувственной,родной.
И грациозной, вроде, цапли,
Лягушки хватит ей одной.
А мне, хотя бы зацепиться.
Камыш, кувшинку, ряску, тлю...
Всего строфа - то! Дай напиться,
Нектаром Музы! Я - люблю?
Кого-кого? Тебя , конечно.
Твой мимолётный реверанс.
Ко мне ж Ты метила сердечно,
Теперь меня Ты вводишь в транс.
Зачем пришла, зачем изводишь?
И где твой ключик золотой?
Смотри, найду сейчас с кем бродишь,
Спрошу секрет от дверцы той.
Строка, строка. Как Ты воздушна!
Приди ко мне, проснись опять.
Стань хоть на миг душе послушна.
За сон не стану укорять.
Свидетельство о публикации №118122308249