Ежедневно соскребается Декабрь...

Ухмыляется веселая Луна -
сколько глупостей случалось
               от
                вина...

Ежедневно соскребается Декабрь...
той обитою железками лопатой.

И уже старик горбатый и поддатый
ковыляет средь извилистых ухаб.

Вспоминает - как когда-то юным был -
Светлым, солнечным, игривым и приятным.

Звали как его? Ну надо же
                забыл!!!
Был лихим красавцем, радостным и знатным.

Вспомнил - я ведь открываю Календарь.
Значит звать меня по-прежнему -
                Январь.

Но среди беспечных песен и потех
потерял он документы - всем на грех.

Что осталось - то пришлось мальцу забрать.
Вспоминает, через слово, Декабрь - мать.

Даже месяц безименный - пустяки.
Коль беспачпортный - гони малец стихи.

Ухмыляется веселая Луна -
сколько глупостей случалось
               от
                вина...


Рецензии