Мне попугай...

Мне попугай предсказывал судьбу,
Бумажный свиточек из чашки доставал.
Да будь он хоть размером с марабу,
И то бы зря трудился бы, нахал.
        Забыты, словно прошлогодний снег,
        Тот случай и пернатый мелкий хам.
        Моей судьбы не распознать вовек,
        Ни по созвездиям и ни по птичьим потрохам.


Рецензии