Неверная подруга

Как хорошо было дома! Там я всегда была одного роста! И какие-то мыши и кролики мне были не указ!
              Льюис Кэрролл


Сонет

Я стала Родине неверная подруга,
На стороне чужой тоскую о былом:
Наш дом, пропахший свежим молоком,
В полях цветов узорчатых этюды,

Сиянье рек зеркальной глади... буду
Гореть всегда безудержным стыдом.
- Предательница! - слышится повсюду.
Ну, что теперь уж сожалеть о том?

Там люди со мной роста одного.
По жизни шла я, ожидая чуда,
И были "кролики с мышами" не указ...

Судьба благоволит мне и сейчас.
Глаза блистают ярче изумруда,
Но в сердце боль закралась глубоко...


Рецензии