Праздник

Если кончился дождь-
значит, скоро придешь,
отогреешь
стосковавшийся дом
сердцем, чаем, теплом,
ты умеешь.

Ангел твой высоко-
держит тучи рукой-
чтоб не вымок.
Он , наверно, поэт,
рифмы шепчет чуть свет,
не до выгод...

Для твоих башмаков
он на подвиг готов-
жаль, нет денег.
Если ангел хранит-
и в дождливые дни
сердце греет.


Рецензии