Зима-кружевница

Зима-кружевница наткала узоры,
Из льда и снежинок сплела кружева.
Тончайших плетений ткань радует взоры,
Везде бахрому раскидала зима.

Стоят на поляне берёзки-подружки,
На ветви набросив тончайшую шаль.
Сугроб белой шапкой лежит на опушке,
Траве и цветам шубу кинул январь.

Застыли кусты из заснеженных ягод,
На ёлках из снега висит серпантин.
И всюду зимы виден строгий порядок,
Под снегом дворцы строит стужа из льдин.

Творила картины из белого снега,
Цепями мороза весь мир оплела,
Но скоро растопит всё жаркое лето,
Заплачет, растает, исчезнет зима.


Рецензии