Зазеркалье

Хочешь в сказку? Таинственный мир,
Где похоже всё и не похоже.
Зазеркалье лишь словом одним
Привлекает, но всё же тревожно.

Это мир, где любые слова
Отразились таинственным эхом.
И тебя будто кто срисовал,
Так, как в зеркале, справа налево.

Я пытаюсь хоть как-то  постичь
Мир зеркальный, своё отраженье.
Но дрожат от волненья зрачки,
Я не знаю, кто я, может ведьма?

Может, где-то, ночною порой,
Я тебя для себя наколдую.
Но увидишь ты облик мой злой,
И любовь к тебе будет впустую.

Ну а может, на троне король
Вдруг полюбит меня, я – принцесса.
Но играю на сцене я роль,
Я актриса, он – за занавесом.

Всё так зыбко, все странны слова,
Всё так призрачно в мире зеркальном.
Я себя понимаю едва,
Я не знаю, кто я, я не знаю!


Рецензии