Не любое Сознание

Стр.-428-.

НЕ  ЛЮБОЕ  СОЗНАНИЕ.
Поможет  ли  чувств  выражение,  –
Если  они  проявляются 
К  Тем,  Кто  в  изнеможении –
С  силами  мрака  сражаются?

А  сколько  людей  на  Земле  –
Нуждаются  в  помощи  срочной,
И  сколько  ещё  голодают  людей?  –
Не  знает  никто  точно.

Не  песнопения  и  славословия,  –
Но  Труд  до  «седьмого,  кровавого  пота»
У  Нас  и  одна  Забота  –
Помочь  Нам  Тому,  Кто  Несёт  на  Себе  –
Ответственности  Чашу  –
За  Землю  и  всех  людей.
Пошлите  и  помощь  вашу.

Кто  же  в  это  тяжёлое  Время  –
Может  помочь  Владыке  и  Нам
Непоколебимым  своим  устремлением  –
Строить  Грядущего  Храм?

Не  молящиеся,  не  просящие,
Не  плачущие,  не  скорбящие,
Не  законники,  не  почитатели,
Не  книжники,  не  изучающие, 
Плодящие  часто  предателей,  –
Но  Воины  Света  нужны,  –
В  иных  –  Не  Имеем  нужды.

Воины  Света,  крепко  стоящие  –
Там,  где  Владыки  Поставили  Их,
тьму  своим  Светом  разящие,  –
Хранящие  Жизни  Родник.
………………………………………………..
Однажды  момент  наступает  такой,  –
Когда  становится  явным,  –
Что  именно  можно  из  жизни  земной
Взять  нам  в  дорогу  дальше  с  собой,  –
И  Выбор  не  будет  случайным.

Богатый  ли,  бедный  с  собой  не  берут  –
Вещей,  что  при  жизни  нажили,
Лишь  Опыт  и  знание  жизни  возьмут,  –
Но,  если  их  накопили.

Жизнь  бедняка  Опыт  огромный  –
Дала,  а  богачу,  –
Если  дала,  –  то  очень  скромный,  –
И  сравнивать  не  хочу.

В  богатства  благополучии  –
Хорошего  мало  рождается.
Богатства  условия  –  лучшие,  –
Которыми  Дух  испытается.
И  не  любое  Сознание  –
Выдержит  Испытание.

Но  Огненны  Духа  основы,
Когда  дерзновенные  мысли  –
Строго  эволюционны
И,  утверждаясь  в  жизни,  –
Возносят  к  Обители  Света  –
В  словах  и  делах  человека.

Когда  между  внешним  разрыва  нет  –
И  внутренним  выражением,
И  наполняет  Сознание  Свет,  –
Только  тогда  начнёт  человек  –
Огненное  Восхождение.

Являет  тогда  собой  человек  –
Света  Магнит  Сокровенный,
Сильнее  которого,  в  принципе,  нет  –
Даже  во  всей  Вселенной.


Рецензии