Факир

   Факир


На улицах индусского Мадраса,
Собрался поглазеть, частной народ.
Все ждали выступления факира,
Он представление чудное дает.

Он в позе лотоса уселся на дороге,
И зазвучала мелодией свирель.
Вдруг из кувшина показалась кобра,
И головою стала в такт, ему, вертеть.

Факир над коброй смело наклонился,
И в пасть раскрытою, ее поцеловал.
Потом мангуст на сцене появился,
На задних лапах, задорно танцевал.

Глотал, бесстрашно, острые он шпаги,
Огнем дышал,как в старых сказках змей.
Не уставали люди удивляться,
Он настоящий маг и чародей.

На улицах индусского Мадраса,
Творил факир,и вправду чудеса.
Он сказку подарил пришедшим людям,
Пусть в мире будет больше волшебства.


Рецензии